Rock the Greens

À la découverte de l’alimentation végétale

 

Ce projet Erasmus + soutient une offre végétarienne et vegan dans les restaurants. C’est en créant des outils inspirés de l’approche ECVET et en développant un nouveau label attribué aux entreprises de restauration que nous nous engageons dans une démarche verte. De nombreux pays participent activement à ce projet : Estonie, Hongrie, Italie, Pologne, France, Turquie et Espagne.

Ensemble, faisons bouger les verts dans nos cuisines pour nos clients qui ont envie de plats sans viande de qualité !

Green Guest

Formez vous au développement durable dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration 

 

Green Guest est un projet Erasmus + de l’industrie hôtelière qui met en relation, les enjeux environnementaux, professionnels et de formation. Ce projet regroupe : des lycées professionnels, une université, des associations de restaurateurs et d’hôteliers, des centres de formation pour adultes, une organisation non gouvernementale et une entreprise de marketing numérique issus de cinq pays européens: la Pologne, l’Italie, l’Estonie, la Hongrie et la France.

Avec Green Guest, le secteur de l’hôtellerie se met au vert!

Pathway to Hospitality

Devenez « messagers des métiers de l’hôtellerie »

 

Pathway a l’ambition de former des professionnels pour valoriser le métier en créant des outils innovants. Nous souhaitons déclencher de nouvelles vocations en ciblant un large éventail d’apprenants (lycéens et parents, demandeurs d’emploi, grand public). Les professionnels du métier sont souvent mal outillés pour promouvoir leur métier. Le programme leur apporte des outils de valorisation. Mais aussi des éléments de langage positif, sur un secteur trop souvent décrié.

Ces volontaires « messagers des métiers de l’hôtellerie » constituent un « groupe d’experts » dotés d’outils utiles : documentation sur les perspectives de carrières et formations, jeux sérieux numériques, mises en situations lors d’expériences de « tribunaux des métiers », etc.